Как правильно купить шведскую стенку для детей в квартиру. Критерии выбора. Варианты крепления, конструкция, навесное оборудование, цена, безопасность, цвет. | Блог valsport.ru
Домашние комплексы

Как правильно купить шведскую стенку для детей в квартиру

купить шведскую стенку для детей в квартиру

Многие родители рано или поздно начинают задумываться о том, чтобы купить шведскую стенку для детей в квартиру. И это правильно: современные дети двигаются совсем мало. И если в летний период они могут восполнить недостаток физической активности на детской площадке, то зимой и в межсезонье, когда погода не особо радует, приходится искать альтернативу.

Итак, цель поставлена. Но одного желания мало. Покупка шведской стенки для детей в квартиру связана со многими нюансами. И дело не в количестве детей, для которых выбирается конструкция. И даже не в их половой принадлежности. Тут все намного серьезнее: чтобы стенка прослужила долго, радовала глаз и не надоела ребенку после недели применения нужно учитывать ряд параметров при ее выборе.

Как правильно купить шведскую стенку для детей в квартиру: критерии выбора

Перед тем как определиться с правилами как купить шведскую стенку для детей в квартиру уделим внимание такому моменту как прочность конструкции. Согласно ГОСТ все стенки должны иметь двойную прочность. И если учесть тот факт, что испытания на прочность проводятся при нагрузке более чем двухсот килограмм, то можно смело эксплуатировать стенку с нагрузкой в 100 кг. Таким образом, одновременно заниматься могут от двух до пяти детей разной возрастной и весовой категории.

Теперь непосредственно критерии выбора. Главное, что нужно учесть – это габаритные параметры квартиры. Именно от размера квартиры, имеющегося ремонта, дизайнерского решения и будут зависеть основные критерии выбора. К ним относятся:

  1. Вариант крепления

Он бывает трех видов: распорным, пристенным и комбинированным. Если у вас имеются натяжные потолки, то первый вариант не подойдет. А на гипсокартонные стены нельзя применять пристенный способ крепления.

  1. Конструкция

Во многом определяется габаритами комнаты и бывает I, Г, Т и П-образной. К примеру, для маленького посещения подойдут первые два варианта, которые состоят только непосредственно из самой стенки с турником с возможностью крепления дополнительных аксессуаров. Больше пространства требуют Т и П-образные модели, но они дают и больше возможностей как для игр, так и для физических упражнений.

  1. Навесное оборудование

Можно ограничиться минимальным набором, а можно приобрести целый комплект навесного оборудования. Это зависит как от конструкции стенки, так и от целей ее использования.

  1. Цена

Важный критерий выбора. Именно от вашей покупательной способности и размеров помещения будет зависеть этот параметр. Чем комплекс больше, чем больше он имеет дополнительного оборудования, тем дороже он обойдется.

  1. Безопасность

Безопасность во многом определяют материалы, из которых изготовлена стенка. Не поленитесь ознакомиться с сертификатами качества и безопасности материалов. Также понадобится и документ, подтверждающий соответствие конструкции всем нормам и стандартам.

Приобретите в комплекте со стенкой маты: они также во многом обеспечивают безопасность при занятиях на комплексе.

  1. Цвет

Шведская стенка должна не только стимулировать ребенка к физической активности, но и радовать глаз. Она должна вписаться в интерьер комнаты, и большую роль в этом отводится цветовому сочетанию.

Похожие статьи
Домашние комплексы

Спортивный уголок в детском саду: оформление на 5 с плюсом

Домашние комплексы

Установка турника в квартире: 4 способа монтажа

Домашние комплексы

Как выбрать турник настенный для дома: 5 важных критериев выбора

Домашние комплексы

Размеры шведской стенки и еще 5 параметров которые помогут ее выбрать

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе