Сколько нужно места для шведской стенки - разбираем вопрос самым подробным образом | Блог valsport.ru
Домашние комплексы

Сколько нужно места для шведской стенки

Сколько места нужно для шведской стенки

Приняв решение приобрести спортивный уголок, многие задумываются о том сколько нужно места для шведской стенки. Этот вопрос особенно актуален для тех, кто не располагает большой площадью для размещения спорткомплекса.

Что нужно иметь в виду при размещении спортивного комплекса

Первое что следует учесть – для кого приобретается уголок. К примеру, для размещения детского игрового комплекса, такого как ДСК Ранний старт компакт оптима, потребуется больше места. Ребенку будет не интересна просто лестница без дополнительного инвентаря. Качание на кольцах, веревочной лестнице, канате и прочем навесном оборудовании – лучшее занятие для маленького непоседы. А если в комплекте присутствуют еще и качели, то уголок, стоящий вплотную к стене, попросту не будет использоваться. Еще больше пространства потребуется для спорткомплексов в виде кораблей или домиков.

Если речь идет о том сколько нужно места для шведской стенки для тренировок взрослого человека, то в этом случае можно ограничиться минимальным пространством. Так, уголок вполне можно устроить около стены, а оборудование в виде, к примеру, откидных брусьев или скамьи для пресса можно использовать только по мере надобности. Только нужно учитывать, чтобы перед стенкой тоже оставалось места для выполнения упражнений. Отличным вариантом для тренировки взрослого является Усиленная шведская стенка «Альбатрос» Max.

Сколько нужно места для шведской стенки: ищем варианты

Как правило, детская комната не отличается большой площадью. Бывает трудно разместить основную мебель, что уж говорить о спортивном уголке. Но если грамотно распорядиться пространством, то можно поместить уголок так, что ребенок сможет без проблем на нем заниматься:

  1. Отличный вариант для размещения спорткомплекса – угол комнаты. При такой установке все навесное оборудование может быть использовано, не мешая свободному перемещению.

Такое расположение стенки считается идеальным, так как оно экономит практически половину пространства для упражнений.

  1. Установить стенку вдоль стены имеет смысл, если речь идет о модели с веревочным лазом, такой как Детский домашний спортивный комплекс Юнец Пол-потолок с сеткой. Она займет совсем немного места, одновременно позволяя ребенку развиваться физически.

Необходимое место для спорткомплекса в цифровом выражении

Слова словами, но конкретика все же лучше. Ниже приведено примерное цифровое значение полезного пространства, необходимое для занятий как детям, так и взрослым. Так, установка стандартной шведской стенки требует всего от 60 см стены. Что касается места перед ней, то:

  • для малышей и детей дошкольного возраста достаточно выделить от 80 см, это если не планируется подвешивать качели или устанавливать игровой спорткомплекс, в противном случае установить уголок к стене не получится – понадобится место и за ней;
  • школьникам потребуется уже чуть больше места для выполнения упражнений –до полутора метров перед стенкой;
  • взрослые члены семьи должны иметь в распоряжении свободное пространство до 1,7 метра по полу от уголка.

Следует учитывать, что пространство перед уголком понадобится только в момент занятий. В остальное время оно может остаться свободным. Навесное оборудование удобно тем, что его всегда можно снять или убрать на верх стенки и использовать только по мере надобности. Поэтому вопрос о том, сколько нужно места для шведской стенки не должен ставить в тупик. Даже в самой маленькой квартире можно найти пару квадратов для уголка.А если речь идет о большом помещении, то в нем может поместиться целая игровая площадка, которую можно устанавливать даже по середине комнаты.

При решении вопроса об установке спортивного комплекса не нужно забывать и об интерьере комнаты. Уголок должен органично в него вписаться, создавая впечатление целостности.

Похожие статьи
Домашние комплексы

Как выбрать турник настенный для дома: 5 важных критериев выбора

Домашние комплексы

Размеры шведской стенки и еще 5 параметров которые помогут ее выбрать

Домашние комплексы

Как упражнения на шведской стенке сделают вас здоровыми

Домашние комплексы

Конструкция шведской стенки

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе
  • Светлана

    Спасибо за статью! Только на этом сайте мне удалось найти информацию о том, сколько нужно места для установки шведской стенки.

Комментарии для сайта Cackle