Конструкция шведской стенки. 4 основных типа. Блог интернет магазина Вэлспорт | Блог valsport.ru
Домашние комплексы

Конструкция шведской стенки

Конструкция шведской стенки

Важную роль при выборе спортивного комплекса играет конструкция шведской стенки. Именно от нее зависит будет ли гимнастический уголок состоять из лестницы с навесным оборудованием, занимающей минимум пространства. Или это будет спорткомплекс, состоящий из множества дополнительного инвентаря и занимающий полкомнаты.

В чем состоит важность конструкции шведской стенки

Конструктивно спорткомплекс может быть представлен четырьмя вариантами: I, Г, Т и П. Если первые два вида отличаются незначительной полезной площадью, то вторые могут занять практически всю комнату. Если первые ограничивают игровой потенциал, то вторые могут быть представлены целой игровой площадкой.

Конструкция шведской стенки зависит как от цели приобретения спорткомплекса, так и от того, кто на нем планирует заниматься. К примеру, взрослому человеку, главной целью преследующему свое физическое развитие, вполне хватит уголка I или Г типа. Детям же интереснее будет заниматься на Т или П – образном спорткомплексе.

Гимнастический уголок типа I

Данная модель, считающаяся самым простым типом спортивного уголка, представлена двумя стойками с перекладинами между ними. Крепить конструкцию можно как на распорках к полу и потолку, так и к стене. Места модель занимает совсем немного, что не дает ей возможности похвастаться широким функционалом.

Вариант идеально подойдет лицам, проходящим реабилитацию и нуждающихся в упражнениях на растяжку. Также при использовании откидных брусьев или скамьи для пресса с помощью уголка можно привести себя в форму. В связи с тем, что подвесить дополнительное оборудование на стенку не получится детям модель вряд ли будет интересна.

Шведская стенка Г-образной конструкции

Из всех конструкций шведских стенок этот вариант является самым популярным. Конструктивно он похож на первый тип, что позволяет ему занимать минимум рабочего пространства. Но за счет турника или одностороннего рукохода, которым укомплектован комплекс на него можно подвесить множество дополнительного полезного инвентаря.

Кольца, канат или веревочная лестница разнообразят игровой потенциал ребенка и позволят выполнять множество упражнений на все группы мышц. Спорткомплекс, такой как, к примеру, Юнец Пол-потолок подойдет для всех членов семьи, позволяя им заниматься спортом, играть или поддерживать свою форму.

Т-образный спортивный комплекс

Особенность модели заключается в креплении лестницы в распор к потолку и полу и возможности установки на нее с двух сторон турников или рукоходов. На каждый из них можно также навесить дополнительное оборудование.

Вариант идеален для семьи с несколькими детьми, так как на нем одновременно могут заниматься сразу два карапуза. Примечательно также то, что помимо фиксированного турника, крепящегося к потолку или на определенную высоту, может быть использован адаптивный вариант. Последний позволяет крепить турник на любую высоту, что дает возможность заниматься ребенку любого роста.

Примером шведской стенки данного типа может быть уголок Romana Transformer.

Спорткомплекс П-типа

Это самая любимая детьми, но и самая дорогая конструкция. Она занимает много места, что компенсируется множеством спортивного и игрового инвентаря, который можно навесить на комплекс. Помимо привычных веревочных лестниц, каната и колец здесь можно найти качели, горку и даже гамак.

Модель интересна как детям, так и взрослым. Первые могут проводить здесь все свое время, а вторые заниматься в этот период своими делами.

Похожие статьи
Домашние комплексы

Спортивный уголок в детском саду: оформление на 5 с плюсом

Домашние комплексы

Установка турника в квартире: 4 способа монтажа

Домашние комплексы

Как выбрать турник настенный для дома: 5 важных критериев выбора

Домашние комплексы

Размеры шведской стенки и еще 5 параметров которые помогут ее выбрать

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе
  • https://valsport.ru/blog/razmery-shvedskoj-stenki/ Узнайте, как размеры шведской стенки и еще 5 параметров влияют на ее выбор. | Блог valsport.ru

    […] выбрать детскую шведскую стенку исходя из ее конструкции? Главное определиться с целью: будет ли это игровой […]

Комментарии для сайта Cackle