Как поднять тестостерон в домашних условиях. Блог интернет магазина Вэлспорт | Блог valsport.ru
Красота и Здоровье

Как поднять тестостерон в домашних условиях

Как поднять тестостерон в домашних условиях

Задумались над тем, как поднять тестостерон в домашних условиях? Ну, все понятно! Сон нарушился, память подводит, мышцы болят. А эти головокружения и приливы жара заставляют думать, что ты не мужчина в расцвете сил, а какая-нибудь сентиментальная барышня. Масла в огонь подливают увеличивающиеся молочные железы и снижающаяся потенция.

Чем чреват пониженный тестостерон

О том, что тестостерон отвечает за вторичные половые признаки и развитие мужских половых гормонов известно, наверно, всем. Поэтому снижение либидо и проблемы с эрекцией многие связывают именно с нехваткой данного гормона. Но оказывается пониженный тестостерон способен не только нарушить половое поведение, но и привести к ряду других не менее серьезных проблем.

Так, стоит задуматься о том, как поднять тестостерон в домашних условиях если вы заметили, что стали:

  • лысеть;
  • быстро утомляться;
  • набирать жировую массу и терять мышечную;
  • страдать от остеопороза – хрупкости костей;
  • многое забывать и не замечать.

Кроме того, нехватка тестостерона оказывает значительное влияние на психоэмоциональное состояние мужчины. Конечно, кому понравится ходить лысым, с увеличенной грудью и прочими «прелестями», которые сулит пониженное содержание в крови гормона.

Как поднять тестостерон в домашних условиях

Существует множество способов поднятия тестостерона в домашних условиях, связанные как с приемом различных медикаментов, так и с естественным ростом гормона. Последний может быть вызван изменением рациона питания, режима дня и отдыха, увеличением физических нагрузок. При этом наибольший эффект имеют тренировки, в ходе которых задействуются крупные мышцы, например, такие как подтягивания. О них и поговорим.

Поднимаем мужской гормон с помощью подтягиваний на шведской стенке

Помимо широкой спины и здорового позвоночника подтягивания способны вернуть либидо за счет превращения жировой ткани, образовавшейся в том числе и из-за снижения тестостерона, в мышечную. В этом упражнении задействован весь верхний пояс: трапециевидная мышца и широчайшие мышцы спины, бицепс и предплечье, задняя дельта.

В процессе подтягиваний идет работа с собственным весом. Поэтому мужчина меньшего веса может подтянуться гораздо больше, чем более тучный спортсмен. К примеру, легко вытянуть себя 15 раз сможет 50 – ти килограммовый мужчина, а при весе тела в 70 кг сложно подтянуться даже 8 раз. Но это не означает, что тот, кто подтягивается большее число раз, сильнее. Ведь по сути он «тянет» на 20 кг меньше, поэтому элемент ему дается гораздо легче.

Существуют даже специальные границы, определяющие норму подтягиваний для мужчин того или иного возраста, всерьез не занимающихся спортом:

  1. Мужчина в возрасте 40 лет

В идеале должен подтягиваться более 10 раз. Нормой считается и показатель в 7-9 повторов. Достаточным минимумом являются 5-6 подтягиваний, 3-4 повтора говорят о низком уровне физической подготовки. Ну и совсем критично если подтягивающийся не может сделать более 1-2 повторов.

  1. 50-летний претендент

Плохо, если он не подтянется ни одного раза. Чуть получше будет результат в 1-2 раза. 3-4 повтора уместятся в минимально допустимый уровень. Средний показатель характерен для 5-6 подтягиваний. И совсем отлично подтянуться более 7 раз.

  1. 60 –летний подтягивающийся

Ему достаточно подтянуться более 4 раз. Это уже считается нормой. 2-3 повтора может сделать основная масса мужчин этой возрастной категории. Критическим минимумом считается 0,5-1 повтор, ну и совсем критично не выжать ничего.

Для повышения мужского гормона не обязательно подтягиваться каждый день. Можно делать это и раз в месяц. Но с одним условием – контролем за числом повторов. Если вы знаете, что легко можете подтянуться 8 раз, в следующем месяце вы без труда должны сделать то же самое.

В противном случае стоит задуматься о режиме сна и питании. Снижение показателя в дальнейшем говорит о необходимости увеличения подходов в течение месяца. Только так можно бороться со снижением мышечной массы.

Как подтягиваться больше

Когда мы молоды число возможных подтягиваний говорит о нашей силе и выносливости. Мы можем состязаться друг с другом, доказывая свое превосходство. Но с возрастом мы теряем это умение. Хотя именно сейчас оно очень важно для здоровья, когда каждый новый повтор вносит свою лепту в увеличение уровня мужского гормона.

Добавить один и даже несколько повторов сможет соблюдение следующих рекомендаций:

  1. Не переусердствуйте

Не нужно заниматься каждый день. Уставшие мышцы – это тоже плохо. Отличным вариантом для них станут подтягивания через день.

  1. Осваивайте несколько видов подтягиваний

Классический хват, подтягивания ладонями к себе или за голову – все эти виды развивают разные группы мышц и, соответственно, более эффективно борются с пониженным тестостероном.

  1. Следите за питанием

Хотите, чтобы мышцы работали? «Кормите» их белком.

Отзывы о поднятии тестостерона

В 45 лет я стал замечать, что практически потерял интерес к жизни. Работа меня не радовала, жена тоже, я перестал высыпаться и бегать по утрам. Жена посоветовала обратиться к врачу. Проведенное обследование показало критичный уровень тестостерона. Изучив вопрос по способам его поднятия, я выбрал для себя физическую нагрузку, в частности подтягивания, благо ассортимент шведских стенок радует своим разнообразием.

Выбирал между шведской стенкой Романа S9 и RealTurnik «Звезда» № 2. Решил остановиться на втором варианте. Помимо турника стенка оснащена откидными брусьями, так что я параллельно еще и другие мышцы прокачиваю. Удобно: два в одном, и ходить никуда не надо.

Похожие статьи
Красота и Здоровье

Самые эффективные упражнения для осанки для детей

Красота и Здоровье

Почему упражнения на шведской стенке для детей в 5 раз эффективнее остальных!

Красота и Здоровье

Какая польза от виса на турнике?

Красота и Здоровье

Как научиться подтягиваться за месяц

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *