Какие резинки лучше выбрать для фитнеса? | Как правильно выбирать резинки для фитнеса | Блог valsport.ru
Красота и Здоровье

Как правильно выбирать резинки для фитнеса

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как правильно выбрать фитнес резинки
1.1. Сопротивление и нагрузка
1.2. Длина
1.3. Ширина
1.4. Материал
1.5. Назначение
1.6. Виды фитнес лент
1.7. Цвет
1.8. Производитель
2. Комплекс упражнений для начинающих
Главным плюсом является ее универсальность. С их помощью вы можете тренироваться в домашних условиях и в тренажерном зале. С помощью них вы можете прокачать все свое тело, а особенно ноги, бедра и ягодицы. Также они отлично подходят как для новичков, так и для профессионалов. Для них нет никаких ограничений по весу. Главное правило, это как правильно подобрать.

Вам не нужно учиться правильно пользоваться данным мини тренажером, так как они достаточно простые в использовании.

Как правильно выбрать фитнес резинки

При подборе, вы должны обращать внимание на следующие характеристики:

  • Сопротивление и нагрузка
  • Длина
  • Ширина
  • Толщина
  • Материал
  • Назначение
  • Виды
  • Цвет
  • Производитель

Сопротивление и нагрузка

Сопротивление и нагрузка

Это один из основных критериев, на который нужно обращать внимание. Сопротивление — это сила, с которой она возвращается в состоянии покоя после ее растяжения. Но это не стабильная величина, она пропорциональна силе, с которой происходит растяжение ленты. Поэтому нужно обращать внимание на ориентировочную нагрузку, толщину и маркировку.

Нагрузка во всех видах обозначается в килограммах. Например, 5-10 или 10-15. Это значит, что минимальное растяжение дает нагрузку 5 кг, а если вы максимально растягиваете, то 10 кг.

Толщина влияет на ее сопротивление, чем толще, тем больше сопротивление и наоборот.

И маркировка — это символьное обозначение английскими буквами или словами, например, XS, S, M, XL, Light, Medium, Heavy.

Для новичков лучше начать с минимальной нагрузкой с постепенным увеличением.

 

Длина

Чтобы подобрать оптимальную длину, нужно определиться, какие упражнения вы будете выполнять. В основном длина 25 и 30 см или 50-60 см.

Длина, см Вид Ширина, мм Для чего
50 Кольцо 50 Фитнес
60 Кольцо 50 Фитнес
Больше 1 метра Лента Больше 100 Йога и растяжка

 

Инструктор советует приобретать ленту с длиной 30 см. Их преимущества: лучше растягиваются, износостойкие,

Ширина

Ширина

Как по толщине определить уровень нагрузки

Толщина, мм Нагрузка, кг
6,4 1-10
10 2-15
20 5-22
30 12-37
32 13-44
40 15-48
45 17-54
55 20-59
71 26-75
83 33-85

 

Это еще один из наиболее важных критериев при подборе, так как толщина прямо пропорциональна нагрузке.

Обратите внимание: Некоторые производители игнорируют данный критерий и допускают ошибки. Они указывают неправильный диапазон в килограммах. Поэтому, если профессионалу не будет замечена особая разница в весе, то новичкам будет достаточно тяжело. Поэтому, с помощью ширины вы сможете вычислить точную нагрузку.

Материал

Резинки для фитнеса изготавливаются в нескольких вариантах: латекс, полиуретан, резина.

Латекс. Латексные — это самый распространенный вид, так как они самые дешевые среди всех, а также имеют оптимальные технические характеристики, износостойкие и практичные. Однако, если у вас имеется аллергия на латекс, то следует выбрать другой материал.

Полиуретан отлично подойдет для аллергиков. Он является гипоаллергенных и хорошо подходит для чувствительной кожи.

Резина — это самый дешевый материал, который уступает по своему качеству двум вышеперечисленным. Он также вызывает аллергию, и его износостойкость значительно ниже.

В последнее время популярность набирают тканевые ленты, они хорошо впитывают влагу, являются гипоаллергенными.

Материал

Назначение

Назначение

При выборе отталкивайтесь от своих задач.

Зачем нужны резинки:

  1. Снизить вес. Она может оказывать антицеллюлитный эффект, а при регулярных занятиях сжигание веса происходит в разы быстрее.
  2. Упругость мышц. С помощью резинок вы сможете повысить упругость и силу, также приведете мышцы в тонус. И еще один немаловажный эффект — это укрепление сухожилий и суставов.
  3. Реабилитация после травм

Если вы хотите проработать мышцы ягодиц и бедер, то лучше приобретать плотные, если вы хотите проработать мышцы рук или плеч, то сопротивление должно быть среднее. В случае, если вы тренируетесь для поддержания мышц тела в тонусе, то можно выбрать фитнес резинки с легким сопротивлением.

Где можно узнать про назначение фитнес ленты?

Узнать для каких целей предназначена данная фитнес лента можно в её описании, однако, практически все модели являются универсальными.

Виды фитнес лент

Есть несколько видов: эластичное, стандартные или мини петли, длинные.

Эластичные это самые простые. Они представляют собой отрезки латексного материала разной длины и ширины.

Стандартные это ленты с фиксированной длинной 50 или 60 см. Они могут продаваться как по одной, так и набором по 3-5 штук. Именно петля является самым удобным снарядом для фитнеса. Они легко одеваются на ноги или руки, а также они значительно увеличивают сопротивление.

Длинные устроены так же, как и предыдущий вариант, только их длина составляет 1 метр и больше.

Цвет

Цвет

Обращайте внимание, что разнообразие оттенков сделано не для красоты. Цвет определяет степень тяжести и сопротивление. Светлые оттенки показывают, что лента с минимальным или средним сопротивлением, а более темные цвета обозначают большую нагрузку.

Желтый: самая легкая жесткость, хорошо подходит для новичков.

Красный: легкий уровень, которые также подходят для новичков.

Зеленый: средний уровень нагрузки.

Синий: продвинутый и уже предназначены для профессионалов.

Черный: самые жесткие и их сопротивление составляет примерно 85 кг.

Производитель

При выборе фитнес ленты обращайте внимание на производителя, и если вы хотите, чтобы они вам прослужили долгое время, то мы рекомендуем вам следующих производителей: GO DO, ONLITOP, Peach bands.

Чем можно заменить

Заменить резинку для фитнеса можно самодельной, а именно сделать своими руками. Для этого вам понадобятся подручные материалы, которые могут быть у вас дома. Например, дренажные медицинские резиновые трубки, велокамеры.

Комплекс упражнений для начинающих

В тренировку для начинающих могут входить любые упражнения, предназначенные прокачки вашего тела. Это могут быть упражнения для фитнеса для ног и ягодиц, для рук и плеч, для груди.

Польза этих упражнений заключается в приведении мышц в тонус, уменьшение целлюлита в проблемных зонах, укрепление мышц, связок и суставов.

Этот комплекс подойдет как для мужчин, так и для женщин, за исключением, что мужская половина, может взять более тяжелую ленту.

  1. Разведение рук над головой

Разведение рук над головой

Исходное положение сидя на полу, ноги согнуты в коленях. Руки поднять над головой и свести как показано на картинке, после напрягая спину развести руки в стороны так, чтобы в локте образовался прямой угол, а плечевая кость была параллельна полу. В таком положении задерживаемся на несколько секунд и возвращаемся в исходное.

  1. Боковая планка с отведением бедра

Перевернитесь на бок, встаньте на локоть, лента по-прежнему одета на в бедрах чуть выше колен.

Точка опоры на локте и стопах. Таз отрываем от пола.

На выдохе напрягая мышцы пресса и бедра отводим верхнюю ногу в сторону, задержитесь на несколько секунд.

  1. Ягодичный мостик с подъемом ноги

Ягодичный мостик с подъемом ноги

Исходное положение — лечь на спину, ноги согнуть в коленных суставах. Руки вдоль туловища. Оторвите одну ногу от пола, и выпрямите её. Опираясь на вторую ногу, напрягая ягодицы, поднимите их вверх, задержитесь на несколько секунд и медленно опустите ягодицы на пол. Выполняйте сначала на одну ногу, после на другую.

  1. Приседания

Стоим ровно, ноги на ширине плеч, руки перед собой. Для меньшей травматизации коленного сустава носки смотрят слегка в диагональ, приседая, коленный сустав по ходу носков. Во время приседа напрягая ягодицы, бедра должны опуститься параллельно полу. Задерживаемся на несколько секунд и возвращаемся в исходное положение.

  1. Разведение ног лежа на спине

Для выполнения необходимо перелечь на спину, ноги поднять прямыми. Фитнес резинка по-прежнему остается на бедрах чуть выше коленного сустава. Медленно разводите ноги в сторону напрягая внутреннюю часть бедра, задерживайтесь на несколько секунд и также медленно возвращайтесь в исходное положение. Здесь нельзя быстро разводить и сводить ноги, тогда не будет эффекта.

  1. Тяга рукой в наклоне

Тяга рукой в наклоне

Встали ровно. После отведите правую ногу назад и сделайте небольшой наклон, как показано на картинке. Один конец петли зафиксировать на стопе, второй конец держим в правой руке. Левая рука заводится за спину. Тяни руку к себе, локоть смотрит назад. Спина не должна менять свое положение. Задерживаемся в таком положении и возвращаемся в исходное, после повторяем со второй рукой.

Теперь ваша фигура будет спортивная и подтянутая.

Похожие статьи
Красота и Здоровье

Тело мечты в тренажерном зале!

Красота и Здоровье

Сильная спина - залог здоровья!

Красота и Здоровье

Есть ли разница между ковриком для йоги и фитнеса?

Красота и Здоровье

Домашние тренировки с валиком

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе
Adblock
detector