Какую шведскую стенку выбрать. Особенности выбора на основе множества параметров: бренд, материал, качество, цена, тип крепления, особенности конструкции и наличие навесного инвентаря. | Блог valsport.ru
Домашние комплексы

Какую шведскую стенку выбрать

Какую шведскую стенку выбрать

Вопрос «какую шведскую стенку выбрать» сегодня становится все более актуальным. И это неслучайно. Наличие спортивного комплекса дома решает множество проблем. И экономическая сторона вопроса не самая главная из них. Домашний спорткомплекс – это прекрасная возможность развиваться физически всей семье. Шведская стенка – это игровой комплекс для детей, тренажер для родителей и помощник для старшего поколения.

Какую шведскую стенку выбрать: главные критерии выбора

В основе выбора спортивного комплекса должны лежать, в первую очередь, цель приобретения тренажера, а во вторую – дизайн и размер квартиры. К примеру, в однокомнатную квартиру не подойдет крупногабаритный уголок, равно как и стенка без дополнительных аксессуаров будет бесполезна для подвижного карапуза.

Какую шведскую стенку выбрать зависит и от цены вопроса, которая, в свою очередь, определяется размером и комплектацией тренажера. В любом случае в основе выбора должны лежать следующие критерии:

  1. Бренд

Торговая марка имеет большое значение. Шведская стенка должна сочетать в себе доступную цену, отличное качество и безопасность. Немаловажную роль играет и некая изюминка того или иного бренда. К примеру, спорткомплексы торговой марки Romana известны уникальной технологией производства ступеней с массажным эффектом. Стенки от KIDWOOD сделаны из экологически чистого и безопасного дерева. А уголки от RealTurnik – это настоящая находка для любителей силового тренинга.

  1. Материал

Металл или дерево: какой шведской стенке отдать свой выбор? Если в приоритете экологически чистое сырье с природным антискользящим покрытием и внешней привлекательностью, то стоит остановиться на дереве. Если предпочтительнее являются долговечность, прочность и надежность, то лучше выбрать металлические стенки.

  1. Качество

Понятно, что качество любой продукции – это очень важный критерий. Некачественный товар никому не нужен. Качество шведских стенок определяется, прежде всего, их безопасностью. Выбранная модель должна пройти требуемую сертификацию и соответствовать необходимым требованиям.

  1. Цена

Ценовой фактор зависит от размера спорткомплекса и перечня навесного оборудования. В любом случае свою модель может выбрать каждый в зависимости от своей покупательной способности.

  1. Тип крепления

Крепиться шведская стенка может тремя способами: пристенным, распорным и комбинированным. Выбор того или иного способа зависит от сделанного ремонта. К примеру, распорный вариант не подойдет для натяжных потолков, а пристенный – для стен из гипсокартона.

  1. Конструкция

Бывает четыре вида конструкций: I, Г, Т и П. Выбор той или иной конструкции определяется размером помещения, целью приобретения спортивного комплекса и покупательной способностью. К примеру, первые два вида подойдут для помещений небольшого размера, они доступны по цене и позволят реализовать любые физические упражнения. Вторые два вида типа украсят и разнообразят комнаты с большим пространством, они дают простор не только для физического развития, но и игр.

  1. Навесной инвентарь

Важен, прежде всего, при выборе детских спорткомплексов. Чем богаче ассортимент навесного оборудования, тем больше возможности для игрового потенциала и физического развития.

При выборе шведской стенки также необходимо уделять внимание ее прочности и безопасности. Вся продукция должна иметь двойную прочность, а приобретенные в комплекте маты обеспечат дополнительную безопасность при занятиях детей. Ну, и конечно, цветовое сочетание. Яркие краски не только стимулируют к занятию спортом, но и украшают интерьер.

Похожие статьи
Домашние комплексы

Размеры шведской стенки и еще 5 параметров которые помогут ее выбрать

Домашние комплексы

Как упражнения на шведской стенке сделают вас здоровыми

Домашние комплексы

Сколько нужно места для шведской стенки

Домашние комплексы

Конструкция шведской стенки

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *