Как исправить осанку у ребенка за 1 месяц: 7 волшебных упражнений. Блог интернет магазина Вэлспорт | Блог valsport.ru
Красота и Здоровье

Как исправить осанку у ребенка за 1 месяц: 7 волшебных упражнений

Как исправить осанку у ребенка

Вопрос «как исправить осанку у ребенка» мучает каждого второго родителя. Возможно, вы находитесь в их числе. Понаблюдайте за вашим карапузом. Если он сидит скрюченным за столом, если ему приходится носить тяжелый портфель, причем на одну руку, и даже если он часто пребывает в плохом настроении, то пора обратить внимание на его позвоночник!

Что будет если не исправлять осанку

Не каждый родитель обращает внимание на искривленный позвоночник своего чада. А зря. Практически у каждого ребенка имеются проблемы со здоровьем. И многие из них связаны с деформированным позвоночным столбом.  Если не принимать никаких мер, то незначительные проблемы в виде неправильной осанки могут перерасти в серьезные заболевания.

Если вас не интересует как исправить осанку у ребенка, то обратите внимание на себя. Часто ли вы жалуетесь на боль в пояснице или ногах после трудового дня? Легко ли можете разогнуться после долгого нахождения в положении с согнутой спиной? Нет ли у вас проблем с шеей? Можете ли вы долго лежать на животе без ощущения боли в поясничном отделе? Перечислять можно бесконечно.

Неужели, вы хотите такого же будущего для ваших детей? Неужели вы представляете своего ребенка не стройной девушкой или атлетическим юношей, а сгорбленной, недовольной жизнью личностью, а в преклонных годах еще и с палочкой в руках? Нет? Тогда начните работу по выпрямлению спины уже сегодня!

Как исправить осанку у ребенка за 1 месяц: 7 волшебных упражнений

Для исправления осанки не нужно выдумывать ничего сверхъестественного. Достаточно освоить всего 7 упражнений, и ваш карапуз станет обладателем красивой спины уже через месяц регулярный занятий. Причем приступать к исправлению осанки у ребенка нужно как можно раньше. Именно в детском возрасте позвоночник отлично откликается на работу с ним. С возрастом суставы теряют свою эластичность и что-либо предпринять становится проблематичным.

Итак, переходим к волшебству, способному подарить красивый стан уже через тридцать дней – подборка лучших упражнений:

  1. Самолет

Ставим ноги вместе и разводим руки, находящиеся на уровне плеч, в стороны. Наклоняем тело вместе с прямыми руками в разные стороны, изображая самолет.

  1. Мельница

Стоя укладываем одну руку на пояс, а другой начинаем описывать круги взад и вперед. Рука при этом должна быть прямой, а темп постепенно ускоряться. Затем руки меняем.

  1. Дровосек

Ноки расставляем шире плеч, а в руки берем палочку. Делая широкий замах назад, наклоняемся вперед.

  1. Рыбка

Укладываемся на живот, вытягивая руки вместе вперед. Ноги также сведены вместе. Поднимаем руки и грудную клетку и опускаем вниз. Затем аналогично приподнимаем ноги. Заканчиваем упражнение одновременным поднятием ног и рук с мягким покачиванием ими.

  1. Коромысло

Даем ребенку гимнастическую палку и просим представить, что он несет коромысло с двумя полными ведерками воды, стараясь их не разлить.

  1. Ласточка

Ставим ноги вместе и опускаем руки вниз. Отводя правую ногу назад, раскидываем руки в сторону и стоим так полминуты. Аналогично проделываем с левой ногой.

  1. Велосипед

Ложимся на спину и начинаем крутить велосипед. Можно трансформировать упражнение в «ножницы», сдвигая и раздвигая ноги.

Выполняйте каждое упражнение от 5 до 7 раз с постепенным увеличением повторов до 10-12 раз. Также необходимо постепенно увеличивать число подходов от 1 до 5. Помимо формирования правильной осанки, многие элементы укрепляют пресс, что также очень полезно для красивой спины.

Удивительная история превращения гадкого утенка в белого лебедя

Эффективность данного комплекса не голословна. Ниже приведена выдержка из откровений одной мамочки, ребенок которой после исправления осанки с помощью упражнений изменился до неузнаваемости.

«Мой сын всегда был замкнутым и неуверенным в себе ребенком. Но я как-то не переживала по этому поводу. Да, он практически ни с кем не общался в садике, держась как-то обособленно. Издержки характера – думала я. Но когда буквально через пару месяцев после начала учебы в первом классе он превратился в настоящего изгоя с прозвищем «мухомор» я задумалась.

Присмотревшись к сыну, я увидела, что он всегда ходит с опущенной головой и взглядом в пол. Из-за этого он кажется хмурым и недружелюбным. Его спина немного округлена, походка неуверенная и вообще он весь похож на маленького сгорбленного старичка. Ну как с таким багажом найти друзей?

Наткнувшись на подборку упражнений для осанки, я предложила сыну позаниматься. И, знаете, действительно ровно месяц нам понадобился, чтобы плечи ребенка расправились, во взгляде появилась уверенность, а походка приобрела некую одержимость. Все больше ребят сами стали предлагать сыну дружбу, и он из изгоя превратился в настоящего лидера.

Признаюсь, мотивируя сына, я сама выполняла упражнения. И у меня как будто крылья выросли. Я даже решилась попросить повышения зарплаты у начальника и была несказанно удивлена, получив положительный ответ.»

Шведская стенка как дополнительный помощник в исправлении осанки

Карапуз не желает заниматься? Или у вас не хватает времени на каждодневные тренировки с ним? Приобретите шведскую стенку! Она не только вызовет интерес у ребенка, но и позволит без проблем выпрямить спину.

Поставить можно любую модель, оснащенную турником, к примеру, Юнец Пристенный Лайт. Даже полуминутное висение на турнике способно полностью расслабить позвоночник и вернуть каждому позвонку свое законное место.

Обычный вис на турнике можно разбавить поворотами корпуса в разные стороны и подтягиванием ног. Также расслабить позвоночный столб можно за счет следующих элементов:

  • установить ноги на нижнюю перекладину, а руки – на ступень, находящуюся на уровне плеч, и выгибать из этого положения спину;
  • отойти на шаг от стенки и спускаться по ней руками вниз, задерживаясь на пару секунд на каждой перекладине.

Упражнения для спины можно придумать и с использованием входящих в комплект гимнастических колец, каната или трапеции.

Хотите заинтересовать чадо еще больше? Приобретайте целые спортивно-игровые комплексы, например, такой как Romana Karusel R4. Входящий в ее комплект многообразное навесное оборудование надолго займет внимание карапуза и позволит не только нормализовать осанку, но и укрепить все группы мышц.

Похожие статьи
Красота и Здоровье

Домашние тренировки с валиком

Красота и Здоровье

Современные виды фитнеса для женщин

Красота и Здоровье

Тренировка с фитнес резинками в домашних условиях

Красота и Здоровье

Как правильно выбирать резинки для фитнеса

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе
Adblock
detector