Как сжечь 1000 калорий быстро, что сжигает больше всего калорий? | Блог valsport.ru
Красота и Здоровье

Как быстро и эффективно сжечь 1000 калорий, занимаясь спортом

Как быстро сжечь 1000 калорий

СОДЕРЖАНИЕ

1. Похудеть в сжатые сроки
2. Сколько сжигает калорий один час бега
3. Сколько калорий сжигает обычная ходьба пешком
4. Сколько сжигает калорий за 1 минуту упражнение планка
5. Отжимания, приседания и берпи
6. Топ упражнений для сжигания калорий
6.1. Скакалка
6.2. Велотренажер
6.3. Роликовые коньки
6.4. Танцы
7. Заключение

Похудение, сушка — все эти процессы уменьшения объемов тела строятся на сжигании калорий. Самые больные вопросы для обоих полов во время подготовки к летнему или спортивному сезону — это как сжечь 1000 калорий, возможно ли это вообще в день или сколько калорий можно максимум сжечь за день. Давайте рассмотрим самые популярные виды нагрузок с точки зрения сжигания калорий. 

Похудеть в сжатые сроки

Похудеть в сжатые сроки

В битве с килограммами все средства хороши. В ход идут интервальные голодания, радикальные диеты, кроссфит марафоны и даже какие-то запрещенные средства из Казахстана. Диеты важны в вопросе похудания, но ведь хочется не просто сбросить вес, но и приобрести приятные для глаза спортивные формы. Вдобавок не всегда важно, насколько быстро можно согнать вес, важнее как его удержать на достигнутых позициях. В этом помогут регулярные занятия спортом. 

Самое неудобное в экстремальном похудании, это те физиологические качели, в которые попадает организм после всевозможных диет, отъедаясь снова с еще большим запасом. Избежать этого можно только чередуя диеты с физической активностью. 

Для начала давайте разберемся, сколько веса теряет организм при сжигании 1000 калорий. В 1 кг жира примерно находится 7716 ккал. Можно посчитать, что, сжигая 1000 калорий, человек избавляется от 130 г жира. Это довольно неплохой ощутимый результат. Осталось только разобраться, какой вид занятий сжигает больше всего калорий, можно ли 1000 сжечь за одну тренировку и можно ли терять 700-800 гр. веса стабильно за неделю, не возвращаясь к исходному. 

Сколько сжигает калорий один час бега

Сколько сжигает калорий бег

Бег – самый доступный и популярный способ сжигания калорий. Бегать можно в любое время суток и даже ночью. Единственно, что потребуется для бега — это хорошая обувь. Час бега в среднем темпе позволяет сжечь 400 калорий. Если в среднем темпе бегать 2.5 часа, получится сжечь те самые 1000 калорий. Если бегать интенсивно по горкам или пересеченной местности, получится сжечь 500 калорий за 30 минут. Следите за пульсом, он должен быть в зоне жиросжигания — примерно 60-70 % от max ЧСС. 

Бег на месте — еще одна разновидность бега для тех, кто не хочет мотать километры на улице или в парке и покупать хорошие кроссовки. Сколько калорий сжигает бег на месте зависит от разных факторов, в том числе от веса бегуна. Например: 

  1. Бегун весом 55 кг, практикующий бег на месте, за полчаса теряет 218 ккал. То есть, чтобы сжечь 400 калорий ему потребуется чуть меньше часа. 
  2. Человек массой 68 кг за полчаса теряет 272 ккал. 
  3. Если у бегуна вес 90 кг, бег на месте в течение получаса поможет ему сбросить 363 ккал. 

Для всех трех случаев интенсивность бега берем усредненную 8 км/ч. При наличии хорошей беговой дорожки задача упрощается — можно варьировать скорость, интенсивность нагрузки и даже наклон дорожки. Сколько сгорело — покажет бортовой компьютер. 

Сколько сжигает обычная ходьба пешком

 

Ходьба пешком

Далеко не все любят бегать, даже если это бег на месте перед телевизором. В этом случае поможет похудеть обычная ходьба пешком. Пешком всегда можно найти, где пройти — до работы и обратно, в магазин, на 9 этаж без лифта. Средний темп шага по асфальту — это 3-4 км/ч. Сколько сжигает калорий час ходьбы в таком ритме? Примерно 150-200 ккал. Здесь также имеет значение вес — более крупному ходоку понадобится больше энергии для активности. 

Откуда взялась популярная практика 10000 шагов не совсем понятно. Скорей всего цифра была выбрана случайно из-за того, что она круглая и красивая. Во всяком случае научных обоснований того, что 10 000 шагов полезнее, чем 11 000 или 9 000 шагов — нет. Первыми по 10000 шагов стали ходить японцы. Они проанализировали, что именно столько проходят в день долгожители, живущие в удаленных селениях дольше 100 лет. Хотя в этом вопросе, конечно, нужно учитывать и рацион, и экологию. 

У человека среднего европейского роста это 8 км ходьбы. Сколько сгорает при ходьбе калорий за 1 минуту зависит от того, по прямой дороге идет человек или в горку. Поднимаясь вверх со скоростью 8 км/час за 1 минуту пешеход сжигает 7 ккал, а спускаясь вниз — 3,5 ккал за 1 минуту. Для эффективных прогулок можно выбирать специально холмистые местности. 

Сколько сжигает калорий за 1 минуту упражнение планка

Планка

К сожалению, один из распространенных мифов, это то, что упражнение планка очень эффективно для похудания. А вот и нет. Вы удивитесь, узнав сколько калорий сжигает планка. Если рассчитать за 1 минуту, оказывается можно сжечь в планке всего от 3 до 5 калорий. Это очень мало. И для быстрого похудения не подходит. А вот для красивых кубиков на прессе — вполне. Давайте рассмотрим, какое все-таки упражнение сжигает больше всего калорий. 

Отжимания, приседания и берпи

Другие виды спорта

Простое отжимание от пола сменило более эффективное упражнение Берпи. Сейчас оно принято на вооружение даже школьными учителями физкультуры. При выполнении берпи работают все мышцы тела. Чтобы сжечь 1000 ккал, нужно выполнить примерно 714 берпи. Но это в лайтовом режиме. Добавьте берпи в ежедневные тренировки – и, приобретя навык, за 10 минут выполнения будете сжигать около 140 ккал. Плюсом получите идеальный пресс и отсутствие проблем с позвоночником. 

Сколько калорий сжигают отжимания приседания: 

  1. При сотне отжиманий сжигается примерно 90 ккал. Если использовать отягощения, за сотню отжиманий можно сжечь около 120 ккал. Также можно усложняться расставлением широко рук. 
  1. При приседаниях точная цифра зависит от веса спортсмена. Если человек, весит 62 кг и выполняет упражнение из расчета 100 раз за 5 минут, то он сжигает около 43 ккал. Значит, сжечь 400 калорий можно за 50 минут приседаний. 

И опять — в обоих упражнениях многое зависит от интенсивности нагрузки, наличия утяжелений и пр. 

Топ упражнений для сжигания калорий

 

Уже понятно, что час бега полезнее, чем час ходьбы, но и неспешные 10000 шагов в день сжигают калории медленно, но, верно. Давайте рассмотрим более интенсивные занятия, требующие дополнительной экипировки. 

Скакалка

Скакалка

Скакалка напрашивается для похудения сама собой. Сколько калорий сжигает скакалка и сколько нужно прыгать, чтобы сжечь тысячу калорий? Тоже зависит от веса. Чем тяжелее человек, тем тяжелее ему прыгать. Еще зависит от скорости — чем быстрее, тем эффективнее. 

В среднем, прыгун расходует 9 ккал на килограмм веса. То есть, при весе в 60 кг за 1 час сколько калорий сжигает скакалка? Примерно 600. Человеку среднего телосложения придется прыгать полтора часа в нормальном темпе, чтобы сжечь 1000 калорий. Бонус — натренированные мышцы спины, живота, прямой позвоночник. 

Впрочем, не торопитесь радоваться, так как этот метод подойдет не всем — прыгать нельзя людям с больной спиной, с артритами, с близорукостью и пр. Словом, это именно тот вариант занятий, который сначала нужно обсудить с врачом. 

Велотренажер

Велотренажер

Кстати, если узнать, сколько калорий сжигает велосипед, то желание кататься каждый день, чтобы похудеть, скорее всего пропадет. По прямой дороге, чтобы сжечь 1000 калорий, придется кататься 3 с половиной часа. Либо нужно будет искать холмистую местность, где расход калорий выше. 

Зато велотренажер часто советуют людям с проблемными коленными суставами. Регулярные нагрузки обеспечат приток кислорода к хрящевой ткани и замедлят деградацию ткани. Сколько калорий сжигает велотренажер за один час? Примерно 270 ккал. Это не особенно много. 

Роликовые коньки

Ролики

Роликовые коньки — еще один способ похудеть летом. Сколько калорий сжигает катание на коньках? Если брать человека весом 60 кг, то обычное катание на роликах в течение часа сожжет 252 ккал. Чем больше вес катающегося — тем больше будет расход энергии. 

Танцы

 

Танцы

Но не все готовы проводить свободное время в спортивных залах, накачивая мышцы и рельефы. Кому-то по душе более творческое времяпровождение. И в этом случае будет интересно посмотреть сколько калорий сжигают танцы и есть ли результат от занятий с точки зрения похудения? Оказывается, все зависит от стиля и направления: 

  • балет, джаз, контемп, модерн — 380–450 ккал; 
  • легкий фитнес — 374 ккал; 
  • бачата и сальса — 405 ккал; 
  • спортивные бальные танцы — до 320 ккал в зависимости от интенсивности; 
  • вальс — 136 ккал; 
  • танго — 389 ккал. 

То есть, всего 3 часа занятий танцами 3-4 часа в неделю и кроме пластики движений и грации танцора ожидает заметное преображение. Кстати, бразильские энергичные танцы наиболее эффективны в решении этой проблемы. Что же касается фитнеса, то его можно и усложнить — сначала начать заниматься с отягощениями, потом увеличить темп. И всего 2 часа в день избавят вас от жировых отложений, появившихся после веселых выходных. 

И в заключение осталось рассмотреть традиционный славянский способ избавления от токсинов — баню. Оставим споры об ее полезности на будущее, а сегодня просто посчитаем сколько калорий у парящегося сжигает баня. Для 70-кг человека 1 час в баньке — это потеря 220 ккал. 

Заключение

Важно помнить, что не профессиональный спортсмен за одну тренировку безболезненно может сжечь от 500 до 800 ккал. Сжигание 1000 за одну тренировку — это двухчасовая полномасштабная тренировка с серьезными нагрузками для неподготовленного человека. Можно посчитать навскидку сколько калорий сжигает пара десятков отжиманий от пола или пресс, но, если мускулатура у человека более развита, ккал будут сгорать быстрее. Если жира в теле больше, они будут теряться с большим трудом. 

На потерю калорий могут влиять возраст, тип тренировки, ЧСС, соотношение тканей: жировой и мышечной, подготовка. Эффективными тренировки станут с ростом интенсивности занятий. 

 

Похожие статьи
Красота и Здоровье

Тело мечты в тренажерном зале!

Красота и Здоровье

Сильная спина - залог здоровья!

Красота и Здоровье

Есть ли разница между ковриком для йоги и фитнеса?

Красота и Здоровье

Домашние тренировки с валиком

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе
Adblock
detector