Как научиться подтягиваться за месяц. Блог интернет магазина Вэлспорт | Блог valsport.ru
Красота и Здоровье

Как научиться подтягиваться за месяц

Как научиться подтягиваться за месяц

Дилемма «как научиться подтягиваться за месяц» мешает вам нормально спать? Вы чувствуете себя настоящим лузером среди друзей и коллег, каждый из которых способен подтянуться как минимум 5 раз. И даже толстый сосед в очках, легко одолевающий пару подтягиваний, уже посматривает на вас с ехидной ухмылкой? Тогда проблему нужно срочно решать!  Тем более если у вас ребенок, который тоже отчаянно желает научиться подтягиваться.

Почему подтягивания-это важно

Конечно, навык подтягивания не является обязательным для жизни или здоровья. Да, он отлично развивает верхнюю часть тела, делая его красивым и сильным, а также дарит здоровье позвоночнику. Но не каждый видит для себя обязательным данное умение.

Но, есть большое «но»! Уже в школе вопрос «как научиться подтягиваться за месяц» становится более чем актуальным. Многие ученики готовы провалиться сквозь землю, чтобы не ходить на уроки физкультуры, в которых подтягивание является обязательным элементом.

Постоянные насмешки одноклассников и недовольство учителя способны так понизить самооценку, что человек может стать неудачником по жизни. А как же хочется поразить понравившуюся девчонку своей отличной физической формой и подтянутся больше всех в классе!

Не лучше дело обстоит и в дальнейшем. Семейные вылазки с друзьями на природу, посиделки с коллегами – многие из них предполагают игровую направленность, в которой подтягивания также занимают одно из первых мест. Как-то не очень хочется ударить в грязь лицом и предстать перед семьей или коллегами слабаком!

Как научиться подтягиваться за месяц с помощью турника или шведской стенки

Для некоторых подтягивание на турнике является недостижимой задачей. Они не понимают как можно просто взобраться на турник, не говоря уже о том, чтобы подтянуться на нем. Поэтому перед тем как учиться подтягиваться за месяц стоит научиться хотя бы висеть на турнике.

Так, если взрослый или ребенок может без труда провисеть пару минут, то он сможет и подтянуться. Ведь данное упражнение помогает связкам свыкнуться с весом тела подтягивающегося.

А еще здорово в этом деле помогут специальные резинки, которые, беря часть веса занимающегося на себя, помогут телу подняться вверх.

Инструкция по применению таких резинок следующая:

  1. Берем резинку нужной толщины, которая зависит от веса человека. Чем тяжелее вес, тем толще резинка.
  2. Крепим резинку к турнику так, чтобы внизу образовалась петля.
  3. Продеваем в петлю одну ногу. Зафиксировать можно и обе конечности – это кому как удобно.
  4. Начинаем подтягивания.

Таким образом можно спокойно подтянуться 5-10 раз. Постепенно количество подтягиваний можно увеличивать, а толщину резинки уменьшать. Через месяц вы сами не заметите как будете без усилий подтягиваться нужное число раз, причем без всякой резинки.

Чудесное превращение немощного хлюпика в настоящего атлета

Дополнительным стимулом в освоении подтягиваний будет рассказ одного подростка, назовем его Сашей.

Обратился как-то Саша на форум со своей проблемой. Мол, стыдно на физру ходить, надоело слушать насмешки, хочется нравится девочкам и д.т. и т.п. Пробовал даже сам решить проблему, пытаясь учиться подтягиваться во дворе. Но стыд настиг и там: днем учиться как-то стремно. Пришлось делать это под покровом ночи.

Советов было много. Но Саша внял двум из них:

  • приобрести шведскую стенку с турником и упражняться дома, заметьте в любое время суток и безо всякого стыда;
  • приобрести резинку и использовать ее в качестве помощника в своих начинаниях.

Как итог: 5 раз свободных подтягиваний уже через месяц после тренировок со всеми вытекающими последствиями. Через 3 месяца Саше легко давались уже все 20 подходов.

Что мы предлагаем

В нашем магазине вы можете приобрести шведские стенки, удовлетворяющие потребностям как взрослого, так и ребенка. Причем, практически каждая модель снабжена турником.

Если ваша цель помимо освоения нового навыка заключается в прокачке всех групп мышц, то можно обратить внимание на модель ЮНЕЦ Алет пристенная. Входящие в его комплектацию откидные брусья с успехом справятся с данной задачей.

Для ребенка отличным подарком станет уголок Romana Karusel S1, который помимо турника содержит другие замечательные приспособления, способные завлечь внимание чада на длительное время.

Похожие статьи
Красота и Здоровье

Самые эффективные упражнения для осанки для детей

Красота и Здоровье

Как поднять тестостерон в домашних условиях

Красота и Здоровье

Почему упражнения на шведской стенке для детей в 5 раз эффективнее остальных!

Красота и Здоровье

Какая польза от виса на турнике?

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *