Почему упражнения на шведской стенке для детей в 5 раз эффективнее остальных!. Блог интернет магазина Вэлспорт | Блог valsport.ru
Красота и Здоровье

Почему упражнения на шведской стенке для детей в 5 раз эффективнее остальных!

Упражнения на шведской стенке для детей

Многие родители с уверенностью утверждают, что упражнения на шведской стенке для детей гораздо эффективнее других занятий, направленных на исправление осанки. Почему? Все внимание на информацию ниже!

Несовпадение желаний родителей и ребенка

Несомненно, любой родитель желает всего самого лучшего для своего сына или дочки. Но зачастую применяемые методы не оправдывают ожидания. Почему? Возьмем простой пример: у школьника искривлен позвоночник, и родители хотят его исправить.

А как они хотят его исправить? Правильно — быстро и без особых усилий со своей стороны. Они еще не знают, что существуют замечательные упражнения на шведской стенке для детей, поэтому заставляют чадо каждый день выполнять ненавистные «велосипеды», «коромысла» и «рыбки».

Давайте ответим честно: выполняете ли вы сами систематически какие-то упражнения для достижения какого-то результата? Ни один день или неделю, а, к примеру, целый месяц, причем без выходных? На вряд ли!

Так что же вы хотите от детей! Чтобы они каждый день делали «мельницу», «дровосека» и прочие элементы для осанки нужно приложить усилия не только им, но и вам. Необходимо следить за тем, чтобы ребятишки регулярно занимались. Возможно, придется выполнять упражнения совместно с ними. Многим не по душе такая перспектива и они забрасывают вначале контроль за чадом, а за тем и сами занятия.

Что будет если не заниматься осанкой

Вот тут-то и начинается самое интересное. Если никак не бороться с искривленным позвоночником, то он таким и останется. Навсегда! А это – унылый, устремленный в пол взгляд, опущенная голова и плечи, развивающийся горб, боли в пояснице, шаркающая походка. Продолжать описывать? Или вы уже начали узнавать в описании себя или своих родителей?

Хотите такого же будущего для ваших детей? Или вы видите их преуспевающими, уверенными в себе личностями? Поверьте, без здорового позвоночника это невозможно! Если тело тянет вниз, а не вверх, туда же будет тянуться и сам человек! Поэтому работать над собой нужно уже с самого детства, пока позвоночник еще поддается корректировке. А поможет в этом шведская стенка!

Почему упражнения на шведской стенке для детей – лучшее лекарство для неправильной осанки

Шведская стенка уникальна тем, что она сама по себе представляет огромный интерес. Особенно это касается моделей, оснащенных дополнительным навесным оборудованием. Просто покажите ребенку саму лестницу, канат, канатный лаз, кольца, качели, и он сам найдет себе занятие по душе. Ваша задача – в игровой форме побуждать чадо выполнять нужные вам элементы.

Такими эффективными и одновременно интересными упражнениями на шведской стенке для детей могут быть:

  1. Самолет

Да, всем известный самолет, но с использованием гимнастических колец. В этом упражнении мы не просто разводим руки в стороны, но и хватаемся ими за кольца. А при наклоне тела в разные стороны мы дополнительно получаем еще сопротивление от колец, что повышает эффективность упражнения.

А теперь внимание: кто может в конце упражнения оторвать ноги от пола и повиснуть на кольцах? Соревновательный элемент для ребятни и одновременно полезный для осанки.

  1. Дровосек

Попробуем видоизменить и дровосека. Наклоняемся вперед до самой нижней перекладины. Разумеется, у каждого она будет своя: кто-то сможет наклониться только до третьей снизу ступени, а кому-то позвоночник позволит дотянуться и до последней. Как говорится, есть к чему стремиться – а вдруг завтра получится улучшить результат!

  1. Ласточка

А какая красивая ласточка получается на шведской стенке! Делать ее можно как от самой лестницы, так и при помощи каната. Еще интереснее она смотрится с канатного лаза. А вдруг на самом верху лаза у птички гнездо? Кто сможет залезть и посмотреть?

Вот так, играми и соревнованиями можно разнообразить абсолютно любое упражнение, которое назавтра будет казаться абсолютно другим.

А есть ли результат?

За положительными отзывами о занятиях на шведской стенке далеко ходить не нужно. Многие родители замечают, что как только уголок появился дома, их ребенок изменился до неузнаваемости:

  • он сам стал проявлять интерес к занятиям;
  • он стал развивать не только физически, но и умственно;
  • у него появилось больше друзей;
  • и, наконец, он стал обладателем красивой осанки.

И это не голословные утверждения. Зайдите на любой форум по этой теме и убедитесь сами.

Каким шведским стенкам отдать предпочтение

Чтобы заинтересовать ребенка и побуждать его заниматься ежедневно остановить внимание лучше на моделях шведских стенок с дополнительным навесным инвентарем. И чем больше его будет, тем лучше! Такими базовыми моделями могут быть, например, Юнец Пол-потолок с сеткой или Юнец Пристенный Лайт с рукоходом.

На сайте огромный выбор разнообразных уголков, которые помогут вам сделать осанку сына или дочки по настоящему красивой!

Похожие статьи
Красота и Здоровье

Самые эффективные упражнения для осанки для детей

Красота и Здоровье

Как поднять тестостерон в домашних условиях

Красота и Здоровье

Какая польза от виса на турнике?

Красота и Здоровье

Как научиться подтягиваться за месяц

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *