Как ускорить развитие ребенка. Блог интернет магазина Вэлспорт | Блог valsport.ru
Развиваемся играя

Как ускорить развитие ребенка

Как ускорить развитие ребенка

Вопрос «как ускорить развитие ребенка» задают себе многие родители. Одни переживают, что малыш все еще не держит головку, не умеет ползать или ходить. Другие волнуются за дошкольника, которому трудно усваивать материал и ему не сладко придется в школе. А третьи серьезно обеспокоены карапузом, который в три года до сих пор не может связать слова в предложения.

Почему развитие ребенка так важно

Практически все родители сравнивают своего отпрыска с другими детьми. Они очень переживают если вдруг малыши на детской площадке уже вовсю общаются на своем «тарабарском», а их карапуз до сих пор только мычит. Им досадно от успехов других детей в распознавании цветов формочек, в то время как их чадо даже толком не умеет использовать эти самые формочки по прямому назначению.

И ладно если эти чувства беспочвенны, и «источник переживаний» вскоре нагонит сверстников. А если нет? Если чадо так и останется слабым звеном, причем во всех направлениях? Это же может наложить большой отпечаток на его будущем! Поэтому тема «как ускорить развитие ребенка» должна подниматься в любой семье. Пусть лучше другие мамочки умиляются как ваш малыш в два неполных года считает до десяти и висит полминуты на перекладине, чем недоумевают, почему он сам не может даже ложку держать.

Как ускорить развитие ребенка с помощью шведской стенки

Информации на тему детского развития, раннего и не очень, бесконечно много. Кто-то прибегает к методике Монтессори, другие обращаются к Никитиным, третьи разрабатывают что-то свое. Мы предлагаем вариант ускорения развития ребенка в процессе освоения шведской стенки и выполнения упражнений на ней.

Как физическое развитие может повлиять на общее развитие? Очень просто! Все дело в нейропластичности головного мозга, т.е. его способности постоянно развиваться за счет формирования новых связей между нейронами. А одним из факторов, способствующих нейропластичности, помимо концентрации и осознанного внимания, как раз и является физическая нагрузка. Более того, физическая активность способствует эффективному обучению, помогая развивать такие качества как сообразительность, память и логику.

Человек сам может стимулировать развитие нейронных связей мозга. Особенно это касается детей, которые познают мир через движения. Придумывая различные задания, мы стимулируем детский мозг развиваться. А в сочетании с физическими упражнениями это происходит в разы эффективнее.

Возьмем, к примеру, развитие малышей. Для них в комплекте с уголком можно приобрести увлекательный чехол. Он снабжен многими отверстиями разной формы, расположенные на разной высоте. Поиск наиболее удобного выхода из «домика» отлично развивают сообразительность и находчивость. А широкая цветовая гамма станет отличным началом в освоении цветов. И все это познание происходит в сочетании с движением

Или взять любой уголок для деток постарше. Используя разнообразный инвентарь, можно придумать множество интересный заданий, развивающих те или иные качества. К примеру, такие:

  1. Предложите чаду попасть на кольца с любого другого инвентаря. Задача ребенка найти оптимальный вариант, коими могут быть лестница, канат, горка и прочее.
  2. Увлеките ребенка игрой совершать все действия наоборот: взбираться на горку задом, повиснуть на кольцах ногами, а может маленький спортсмен сам придумает для себя задание?
  3. Играйте в разные игры:
  • повесьте на уголок любой предмет, не относящийся к спорту – пусть ребенок найдет его;
  • попросите чадо найти ассоциацию к каждому элементу комплекса;
  • загадайте любой инвентарь, а ребенок, задавая наводящие вопросы, должен угадать его.

Так, игрой и интересными заданиями можно помочь сыну или дочке стать умнее и смышленее.

Маленький скалолаз

Одна мамочка, будучи в свое время совсем неспортивным ребенком, решила во что бы то ни стало вырастить спортивного, здорового и смышленого карапуза. Для этого она уже когда сыну исполнилось 9 месяцев приобрела детский спорткомплекс.

Вскарабкивание на горку малыш освоил сразу же. А на развитие навыка ползания по лестнице пришлось выделить время. Вначале он поднимался и опускался по лестнице с помощью мамы. А через некоторое время был замечен за самостоятельным восхождением на нижнюю ступень и опусканием с нее. При этом лицо у него было ну очень уж озорным.

На какой шведской стенке остановить свой выбор

Если речь идет о совсем маленьких детках, то лучше остановиться на моделях из Раннего старта. Для рябят постарше идеальным вариантом станет спорткомплекс с разнообразным навесным инвентарем, к примеру, такой как ROMANA Karusel S7.

Похожие статьи
Развиваемся играя

39 увлекательных подвижных игр для детей дома

Развиваемся играя

38 лучших игр для детей на масленицу на улице

Развиваемся играя

Развитие логики у детей

Развиваемся играя

Развитие ловкости у детей

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *