Катание с горки зимой: на чем можно скатиться с горки +секреты выбора ватрушки | Блог valsport.ru
Уличные комплексы

Катание с горки зимой: на чем можно покататься

обложка

СОДЕРЖАНИЕ

1. На чем можно покататься зимой с горки
1.1. Санки для катания с горки
1.2. Катание с замерзшей горки на ледянке
1.3. Заменит ли снегокат санки или ледянку для спуска с горы?
1.4. Ватрушка или тюбинг
1.4.1. Преимущества и недостатки ватрушки
1.4.2. Как выбрать ватрушку для горки
1.4.3. Как подобрать размер ватрушки
2. На чем раньше катались с горы
3. Всегда ли нужен снежный спуск

Зима. Легкий морозец. Приветливое солнышко. Снежные сугробы. Какое чудесное время года! Можно лепить снеговика или играть в снежки. Можно проехаться на лыжах или коньках. А можно с радостными криками скатиться с ледяной горки.

Катание с горки зимой

На чем можно покататься зимой с горки

Обычные картонки и ледянки, санки и снегокаты, ватрушки и тюбинги – выбор средств для спуска так огромен, что свой «транспорт» может найти каждый.

Санки для катания с горки

Санки – любимое детское средство передвижения зимой. Они не застревают в снегу, как коляски. Их удобно везти. На них можно не только передвигаться, но и кататься с горки.
Санки устойчивы, поэтому на них можно кататься как малышам, так и деткам постарше. Санкам подвластна даже небольшая горка. Поэтому многие мамы выбирают их для совсем маленьких деток.

Важно! Для катания с горки лучше выбирать санки с широко расставленными полозьями. Это придаст инвентарю дополнительную устойчивость.

Удобство использования санок для катания с горы еще и в том, что можно самостоятельно регулировать скорость спуска. Если санки едут с горки слишком быстро, то можно немного притормозить ногами.

Ребенок на санках едет с горки

Катание с замерзшей горки на ледянке

Ледянка-это усовершенствованная модель обычной картонки. Она простая в использовании, легкая и компактная, долговечная и безопасная. По стоимости ледянка обойдется дешевле любого другого приспособления для катания с горки. Самостоятельно справиться с таким средством сможет даже трехлетний карапуз.

Ледянки могут быть представлены тарелкой с бортиками, таблеткой или кругом для катания с ручками по бокам, мягкой сидушкой с ручкой впереди.

Надо знать! Не стоит садиться на ледянку на коленки. Так она может потерять управляемость. По той же причине не рекомендуется приобретать ледянки-корыта для дошкольников.

Оптимальным вариантом является мягкая ледянка из полипропилена.

Круг для катания с горки зимой

Заменит ли снегокат санки или ледянку для спуска с горы?

Снегокат является модернизированной моделью обычных санок. Он состоит из металлического каркаса, ручного тормоза и руля.
Его часто можно заметить на снежных спусках. Но все же этот инвентарь больше подойдет для неспешных прогулок. При неумелом управлении при скатывании с горы можно зацепиться передним полозом за любой выступ и перевернуться.

Ватрушка или тюбинг

Ватрушка, надувашка, бублик, тюбинг – как только не называют надувные приспособления, на которых дети катаются с горки зимой.

Ватрушка считается самым любимым средством катания с горы. За счет воздуха сглаживаются неровности склона горки, поэтому скатывание становится очень комфортным и быстрым.

Преимущества и недостатки ватрушки

Тюбинги представляют собой конструкцию из автомобильной камеры и чехла из ПВХ.

Плюсы и минусы инвентаря расписаны в таблице:

Плюсы Минусы
Можно использовать не только зимой, но и летом При порезе может выйти из строя
Подходят как для детей, так и для взрослых Нельзя кататься по городу
Удобно хранить – всегда можно спустить Нужен насос
Большая грузоподъемность Быстро набирает скорость при спуске с горы и может стать неуправляемой
Приемлемая цена

Ватрушка, как любимое средство катания с горки

Как выбрать ватрушку для горки

При выборе тюбинга нужно обращать внимание на следующие моменты:

    1. Материал
      Этот параметр влияет на крепость и срок службы изделия, а также на скорость съезжания. Самым лучшим материалом считается армированная ткань ПВХ.
      Особо нужно исследовать дно тюбинга. Оно должно быть сделано из очень плотного ПВХ.
    2. Наличие и прочность ручек, ремней и креплений
      Тюбинг должен быть оснащен специальной петлей. Она используется для транспортировки, поэтому должна быть прочной и надежно прикрепленной к инвентарю. Для удобства можно привязать к петле трос или прочную веревку.Ручки изделия также должны быть прочны и надежны. Лучше, если они будут сделаны из того же материала, что и трос для буксировки. Также нужно обратить внимание на то, как прикреплены ручки. О ненадежности конструкции говорят просто вшитые ручки к внешней оболочки ткани и никак изнутри не укрепленные.

Но самым главным критерием выбора ватрушки является ее диаметр.

Как подобрать размер ватрушки

Размер тюбинга подбирается под рост человека, который будет на нем кататься. Например, для ребенка ростом до одного метра отлично подойдет высота ватрушки в 80-90 см.
Как правило, диаметр ватрушки варьируется от 80 до 125 см. На картинке представлены все варианты диаметров тюбингов для разного роста.

Размеры ватрушек для катания
Большие ватрушки подойдут не только для людей высокого роста и с большим весом, но и для катания вместе с детьми.

Совет! Перед покупкой ватрушки внимательно осмотрите ее, посидите в ней. Вы должны чувствовать себя в ней комфортно.

В видео можно еще больше узнать о том, как выбрать ватрушку:

На чем раньше катались с горы

Катание с горы является традиционной русской забавой. Причем раньше это было не просто развлечением. Люди верили, что во время скатывания в земле и человеке могли активизироваться жизненные токи.

Поэтому во время зимних праздников каждый, и стар и млад, старались съехать с горки. Чудотворную энергию дети брали для роста, молодожены – для счастливого начала совместной жизни, старики – для продолжения жизни.

Катались раньше на ледянках, в роли которых выступали решета, покрытые навозом и льдом. Также для этих целей использовали шкуры домашней живности и корзины, покрытые льдом и прочее.

Интересно, но в те времена славились не только горки, но и их создатели. Если уж горку построили, то она радовала жителей всю зиму. Высокая гора украшалась флагами, елками и шарами. А по вечерам вдоль нее зажигали разноцветные огни.

На чем раньше катались с горки

Всегда ли нужен снежный спуск

Не обязательно искать снежную гору или делать ее самостоятельно. Обеспечить веселый детский досуг зимой можно и с помощью деревянных горок.  Мы позаботились о вашем спокойствии и безопасности ваших детей. В нашем магазине вы можете приобрести горки разной конструкции и ценовой категории. А как идеально они подходят для катания с тюбингов!

Похожие статьи
Уличные комплексы

Как выбрать батут для дачи с сеткой: главные критерия выбора+ частые ошибки

Уличные комплексы

Секреты обустройства детской площадки на даче

Уличные комплексы

Как установить детский спортивный комплекс на даче

Уличные комплексы

С какого возраста можно заниматься на уличном спортивном комплексе.

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе