Как установить детский спортивный комплекс на даче. Блог Интернет-магазина Вэлспорт | Блог valsport.ru
Уличные комплексы

Как установить детский спортивный комплекс на даче

Как установить детский спортивный комплекс на даче

С приближением лета все более актуальным становится вопрос «как установить детский спортивный комплекс на даче». Причем следует понимать вопрос не только в буквальном смысле, но и в плане безопасности и привлекательности для ребенка.

Что нужно учесть при установке уличной детской спортплощадки

Выезд на дачу и длительное проживание на свежем воздухе всегда сопряжены с беспокойством о детском досуге. Но уличный спорткомплекс для детей вмиг решит все проблемы. Он способен завлечь детское внимание на длительное время, давая возможность родителям посвятить себя дачным заботам.

Перед тем как установить детский спортивный комплекс на даче нужно продумать следующие моменты:

  1. Учесть возраст и предпочтения карапуза

Если речь идет о совсем маленьком дачнике, то стоит обратить внимание на комплексе, богатым игровым потенциалом. К примеру, модель Romana Замок содержит все, что может быть интересно карапузу. Качели, горка, канатный лаз и другие приспособления станут отличными компаньонами как ребенку, так и его друзьям.

Если ваше чадо всерьез занимается спортом, позвольте ему не отвлекаться от тренировок и на даче. В этом вам поможет спорткомплекс Romana Fitness. Он содержит гимнастические кольца и канат, брусья и турник. Так что юный спортсмен найдет чем себя занять.

Совместно с чадом могут заниматься и родители, так как площадка рассчитана и на взрослого человека. Комплекс уникален еще и тем, что он будет полезен абсолютно для каждого члена семьи. Так, малыш найдет для себя качели, увлекающийся боксом – боксерскую грушу, а любитель баскетбола – баскетбольное кольцо. Кстати, с помощью последнего можно устраивать семейные или дружеские состязания.

  1. Подумать о месте установки детского спортивного комплекса на даче

Помимо того, что площадка не должна мешать дачным посадкам она должна быть безопасной для детей. Так, нужно учесть, чтобы ни одна из деталей уголка не соприкасалась с забором или постройками. Особенно это касается качелей при размахе.

Также желательно, чтобы площадка располагалась на видном месте. К примеру, будет замечательно если ее можно будет лицезреть из окна.

Еще один момент – устанавливать конструкцию следует на зеленой ровной лужайке, избегая твердого покрытия, камней или плитки.

Как установить детский спортивный комплекс на даче: порядок действий

Для сборки конструкции будет достаточно двух человек. Перед установкой не помешает ознакомиться с инструкцией, которая сопровождает каждую модель. Последовательность действий следующая:

  1. Распаковка комплекса, удостоверение в наличии всех необходимых деталей, подготовка необходимого инвентаря для сборки.
  2. Сборка конструкции согласно инструкции.
  3. Разметка места установки площадки путем выкапывания неглубоких ямок необходимого количества.
  4. Установка конструкции в рабочее положение, проверка горизонтальности и отвесности.
  5. Бетонирование

Для бетонирования понадобится пескобетонная смесь

Все модели отличаются легкостью сборки и разборки, поэтому на зиму конструкцию можно убрать. Кроме того, за счет компактности любой спорткомплекс можно перевезти в автомобиле.

Материал площадок не только яркий, привлекающий внимание карапуза, но и износостойкий к неблагоприятным погодным условиям и лучам солнца. А широкий ассортимент навесного оборудования позволит развиваться ребенку физически и получать заряд бодрости на весь оставшийся год. Поэтому установка детского спортивного комплекса на даче – это лучшее решение по организации досуга ребенка на свежем воздухе!

Похожие статьи
Уличные комплексы

Катание с горки зимой: на чем можно покататься

Уличные комплексы

Как выбрать батут для дачи с сеткой: главные критерия выбора+ частые ошибки

Уличные комплексы

Секреты обустройства детской площадки на даче

Уличные комплексы

С какого возраста можно заниматься на уличном спортивном комплексе.

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе