Детские качели со спинкой или без - какие выбрать? Блог интернет-магазина Вэлспорт | Блог valsport.ru
Уличные комплексы

Детские качели со спинкой или без — какие выбрать?

Детские качели со спинкой

Выбирая уличный спорткомплекс для детей, многие задумываются приобретать ли детские качели со спинкой или без нее. Сооружения для качания могут быть как самостоятельным элементом детской площадки, так и одной из частей спорткомплекса. Поэтому вопрос об их безопасности является одним из главных.

Почему качели так важны для детского развития

Качели – это не только огромная радость для ребенка. Это еще и невероятная польза. Качание на них способно укрепить мышцы, стабилизировать нервную систему и сформировать красивую осанку. Также оно отлично тренирует вестибулярный аппарат и улучшает координацию движений. Многие ученые даже уверены, что движения в виде маятника активизируют работу головного мозга.

Детские качели со спинкой или без нее станут отличным дополнением любого спорткомплекса, позволяя карапузу выплеснуть излишек энергии и восполнить ее позитивными эмоциями.

Как результат – усидчивый, внимательный и эмоционально стабильный ребенок, который отлично управляет своим телом и может похвастаться ловкостью и выносливостью. А спортивная площадка, укомплектованная несколькими качелями, позволит развить у детей коммуникативные навыки и поможет без проблем общаться со сверстниками.

Отличным примером такого комплекса является площадка Юнец Двойняшки, которая, кроме всего прочего, позволяет наслаждаться качанием сразу двоим карапузам.

Качание полезно для ребенка любого возраста. Главное соблюдать меры безопасности, чтобы развлечение превратилось в незабываемую игру и полезное времяпровождение. Безопасность во многом зависит от устройства сидения, и наличие спинки играет в этом не последнюю роль.

Детские качели со спинкой или без: как возраст ребенка влияет на выбор

Качели любят все дети без исключения: от годовалых карапузов до неугомонных школьников. Каждому возрасту свойственны свои интересы и основы безопасности, поэтому та или иная модель подойдет не каждому.

Условно, подходящий возраст для качания можно разделить на три группы:

  1. От года до двух

В этом возрасте однозначно необходимо приобретать модели со спинкой. Сам малыш еще не может контролировать свои действия, да и мышечный корсет у него еще не сформирован, а спинка удерживает его от падения. Кроме того, за счет опоры карапуз вольготно располагается на сидении, чувствуя себя комфортно и безопасно.

Малышу в таком возрасте еще будет неинтересен полноценный спорткомплекс, поэтому идеальным вариантом для него станет одиночные качели, к примеру, такие как Юнец Качели уличные.

  1. От двух до четырех лет

Многие родители для детей этого возраста все еще отдают предпочтение детским качелям со спинкой. С двух лет карапузам уже хочется раскачиваться все сильнее, а контролировать свои действия они все еще не умеют. Во избежание сильного раскачивания и падения необходимо подстраховывать ребенка, и спинка является в этом отличным подспорьем.

  1. С четырех лет

Четырехлетки уже активно контактируют друг с другом. Им хочется показать, что они умеют, хвастаясь друг перед другом. Нередко для более сильного раскачивания приходится вставать на ноги.

Дополнительная опора в виде спинки только мешает, она уменьшает амплитуду движения, не позволяя раскачиваться так, как хотелось бы. Поэтому после четырех-пяти лет спинка будет уже лишней.

Если вы все еще сомневаетесь, какие качели купить, можно вначале купить модель со спинкой, а когда ребенок подрастет приобрести отдельно сидение без опоры.

Похожие статьи
Уличные комплексы

Катание с горки зимой: на чем можно покататься

Уличные комплексы

Как выбрать батут для дачи с сеткой: главные критерия выбора+ частые ошибки

Уличные комплексы

Секреты обустройства детской площадки на даче

Уличные комплексы

Как установить детский спортивный комплекс на даче

Подпишись на нашу рассылку и
будь в курсе