Последствия неправильной осанки у детей

Последствия неправильной осанки у детей

Опущенная голова, округлая спина, сутулые плечи – вот далеко не все последствия неправильной осанки у детей. Это не только некрасиво выглядит, но еще и очень опасно для здоровья. Психические заболевания, дисфункция внутренних органов, болезни сердца – искривленный позвоночник способен нанести неисправимый вред практически всему организму.

Последствия неправильной осанки у детей: страдает позвоночник - страдает весь организм

Нарушение детской осанки может привести к серьезным последствиям разного характера. Так, это чревато:

  1. Психологическими проблемами

Неэстетичный внешний вид и сутулость могут привести к тому, что ребенок становится замкнутым и неуверенным в себе. В дальнейшем это чревато тем, что он не сможет адаптироваться к окружающей среде и общению со сверстниками.

  1. Нарушением работы внутренних органов

Последствия неправильной осанки у детей могут быть гораздо серьезнее, чем мы предполагаем. Сутулый позвоночник приносит вред:

  • желудку, передавливая его и провоцируя приступы изжоги;
  • органам брюшной полости, меняющим свое положение;
  • мочеполовой системе.

Дисфункция работы внутренних органов может привести к сбоям в гормональной системе, снижению иммунитета, ухудшению кровообращения. Как результат – неусидчивость ребенка, плохая память, низкая работоспособность.

Также к последствиям неправильной осанки у детей относится деформация грудной клетки, приводящая к нехватке кислорода и развитию слабости, сонливости и раздражительности.

Ребенка могут беспокоить постоянные головные боли, причинами которых является некорректное положение шейных позвонков и головы. Пережатые позвонки также провоцируют тошноту и головокружение.

Кроме того, плохая осанка может привести к развитию таких опасных патологий как сколиоз, лордоз, остеохондроз и прочее.

Как можно исправить осанку

Исправлением осанки лучше заниматься еще с детства. В дальнейшем исправить все неблагоприятные последствия будет сложнее. Помимо обеспечения ребенка сбалансированным питанием и витаминами нужно научить его принимать правильную позу за столом и сильно не нагружать его школьный портфель.

Но главное, что должно присутствовать в жизни Вашего ребенка – это спорт. Если времени на посещение кружков недостаточно, положение может спасти шведская стенка. Главной причиной искривления позвоночника являются слабые мышцы спины, укрепить которые поможет детский уголок. Так, ежедневные занятия:

  • снизят нагрузку на позвоночный столб, предупреждая сколиоз;
  • разовьют у ребенка ловкость, гибкость и баланс – чувствуя свое тело, он станет увереннее в себе;
  • поспособствуют умственному развитию – многочисленный инвентарь уголка и игровые элементы отлично справятся с этой задачей.

Помимо непосредственно физического развития шведская стенка дает отличный заряд бодрости и улучшает настроение. А эффект массажа, который оказывают перекладины стенки на стопы ног – это отличное средство для профилактики и лечения плоскостопия. Кстати, приступать к занятиям можно уже с полугода.

Преимущества обращения к нам

Мы поставляем товар напрямую от производителя, поэтому Вы можете быть уверены в качестве шведских стенок. Широкий ассортимент позволяет найти свою модель каждому покупателю: у нас Вас ждут демократичные цены и уголки с различным навесным оборудованием. Кроме того, опыт нашей работы и отличные отзывы клиентов определяют нас как перспективную и надежную компанию.

Оторвите ребенка от компьютера и телевизора, приобретите ему шведскую стенку, и Вы удивитесь как изменится к лучшему его жизнь!

93